*जिले मे बीज एवं उर्वरक आपूर्ति व अग्रिम उठाव हेतु किसानों को प्रोत्साहन विषय पर हुई बैठक*
संवाददाता राम प्रताप सिंह की रिपोर्ट बेलगहना.....
बिलासपुर... बीज उर्वरक के 40 प्रतिशत अग्रिम उठाव हेतु किसानों को प्रोत्साहन विषयक बैठक उप संचालक क़ृषि की अध्यक्षता मे रखी गई। जिले मे यूरिया डी ए पी, एस एस पी, तथा एन पी के भंडारण एवं वितरण पर समीक्षा की गई।
खरीफ 2025 मे खाद एवं बीज के पर्याप्त आपूर्ति हेतु तैयारियों एवं कमियों पर समीक्षा कर जिले में कृषकों को पर्याप्त मात्रा में मांग अनुरूप खाद एवं बीज उपलब्ध कराने हेतु आवश्यक कार्यवाही करने के निर्देश उपसंचालक कृषि बिलासपुर द्वारा दिए गए।
जिला बिलासपुर के किसानों को बीज एवं उर्वरक का अग्रिम उठाव को प्रोत्साहन करने के लिए कलेक्टर महोदय बिलासपुर के निर्देशानुसार उपसंचालक कृषि के द्वारा खरीफ 2025 में जिले के किसानों को गुणवत्ता युक्त बीज एवं उर्वरक समय पर प्राप्त हो सके, के उद्देश्य से जिले के 114 सेवा सहकारी समितियों में संबंधित ग्रामीण कृषि विस्तार अधिकारियों की ड्यूटी लगाई जा रही है।
जिले को इस वर्ष बीज वितरण का 21986 क्विंटल का लक्ष्य प्राप्त हुआ है जिसके विरुद्ध सहकारी समितियां में अब तक कुल 4369.80 क्विंटल बीजों का भंडारण किया जाकर 450 क्विंटल बीजों का वितरण सहकारी समितियां के माध्यम से किया जा चुका है।
जिले के सहकारी समितियां को यूरिया 22100 मे. टन, सिंगल सुपर फास्फेट 3400 मे. टन, डीएपी 10000 मे. टन, एनपीके 3000 मे. टन, पोटाश 750 मे. टन कुल 39250 मे. टन का लक्ष्य प्रदाय हुआ है जिसके विरुद्ध अब तक यूरिया 5285 मे. टन, सिंगल सुपर फास्फेट 1448 मे टन, डीएपी 1455 मे. टन, एनपीके 334 मे टन, पोटाश 326 मे. टन कुल 8848 मे. टन सेवा सहकारी समितियों में भंडारण किया जाकर अब तक यूरिया 465 मे. टन, सिंगल सुपर फास्फेट 80 मे. टन, डीएपी 230 मेे. टन, एनपी 1 मे. टन पोटाश 7 मे. टन कल 783 मे. टन का किसानों द्वारा अग्रिम उठाव किया गया है तथा कृषि विभाग के मैदानी विस्तार अधिकारियों के द्वारा लगातार किसानों को बीज व उर्वरक का अग्रिम उठाव हेतु प्रोत्साहित किया जा रहा है।
इसके तहत किसान भाइयों से अपील करने की बात कही गई है कि बीज एवं उर्वरक का अग्रिम उठाव अपने आवश्यकता अनुसार मानसून पूर्व कर लें जिसमें समितियां में पुनः भंडारण के लिए जगह उपलब्ध रहे एवं आवश्यकता अनुसार बीज एवं उर्वरक प्राप्त होता रहे।
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